Восемь месяцев Алёнке. 2018

А  Алёнка  всё  хлопочет,
Да  по-своему  лопочет.
Мило  так   наморщит  носик
И   сопит  смешно,  как  ёжик.
То  игрушку  в  рот  потянет,
А  то  песенку  затянет:
-Ня-ня-ня,  да  ня-ня-ня,
Посмотрите  на  меня!

Занялась   поУтру  зорька, 
Пробудилась  и  Алёнка.
И стоит  уже  в  кроватке,
Ей  и  радостно,  и  сладко.
Но  на  месте  не   стоится,
Не  сидится,  не  лежится:
- Я  уже  скачу-скачу,
Ой,  глядите,  полечу!

Вдруг  в  глазах  зажглись  хитринки -
Полотенчико на спинке.
Вдоль  кроватки  потянулась,
Полотенчико  стянула.
Помахала,  как  платочком,
Дальше - шаг,  ещё  шажочек...
- Нет,  об  этом - ни  гу-гу,
А  то  спрыгну - побегу!


Рецензии