Все ждет

Холодные на ветру стою.
Асфальт насыщеннее неба,
На мне ни тени, ни луча.
Дышу несмело.

Все плоско, все равно.
Мне ясен центр,
Мне не ясны границы.
Все ждет.

Я голодно рассматриваю лица,
Знакомлюсь, рта не раскрывая.
Сегодня меньше хочется разбиться
И больше тянет стать одним с толпой.

Пускай останусь, просто не собой.
Позволю времени не торопиться,
Оставлю только этот год и месяц.
Я стану осенью, а осень станет мной.


Рецензии