Монотонно...

В пустоте открытых окон
Воет ветер монотонно,
Он листвой в ладоши хлопал,
Появлялось солнце сонно,
В обрамлении туч свинцовых,
Лишь пугающих снегами...

И срывая полог с клёна,
Его гнуло и ломало,
И к земле прижать хотело
Безраздольное веселье!
Непомерна сила ветра,
Оправданья клокотала.

По осеннему жестоко,
Оттеняя поднебесье,
Мчались покрова высоко...
Не стоять же им на месте.
И свалив за горизонты,
Там осыпались! Наверно...

14.10.18.


Рецензии