Дверь

Чернотой зияет ночь
Из проема двери…
Млечной картой манит прочь, - 
Трудно не поверить

Обещаниям пути,
Что древней, чем звезды.
В чьей пыли себя найти,
Заново, - не поздно.

Из золы воспряв огнем, 
Подпалив сомненья.
Все мосты сжигая в нем, -
Оседлав мгновенье…            

В небо выйдя из себя,
Заревом мятежным,          
Красок пламенем рябя,      
В пустоши безбрежной…   

Даль внутри и даль вовне, -
Две пол-тайны Силы.
Отраженье звезд во мне…
И, мое - в светилах…

Необъятны я и ночь.
И, одни на свете.
Сна остатки вымел прочь
Налетевший ветер.

Дверь возможности сквозняк
Взад-перед болтает,
Громыхает об косяк,
И, с петель срывает.

В обе стороны двери, -
Неизвестность та же…
Тьма снаружи, тьма внутри.
И, светает в каждой…


Рецензии