разговор с гитарой

Разыгралась непогода,
Ветер воет, снег с дождём,
Как испортилась погода –
Грусть нахлынула с тоской.
   В руки взял свою гитару
   И присел я в уголок –
   У камина с ней на пару
   Вспоминая тот денёк.
Как тогда я знойным летом
В Сочи ездил отдыхать
И стихов своих куплеты
Начал я там сочинять.
   Всюду брал с собой гитару
   На прогулку и на пляж
   И по городу гуляя,
   Совершали мы вояж.
В трудный час и в час веселья
Помогала мне всегда,
Я поэтому с тобою
Не расстанусь никогда.
   Ты играй, моя гитара,
   Семью струнами звеня,
   Нежный звук свой издавая,
   Успокаивай меня.


Рецензии