Электричка

То не трамвай бодает тьму,
то бьет копытом электричка.
Отринув город, как тюрьму,
прощается с ним элегично.

Крутой описывая круг,
валы проходит и заставы.
Неотвратим колесный стук -
разлуки звонкие октавы!

Разлуки с прошлым и со всем,
что есть и будет, с присносущим,
не знающим каких-то схем,
свободно временем бегущим.

От паровозного гудка,
услышанного в раннем детстве,
и до последнего звонка
и до последнего из действий.

Об огнедышащей любви,
что нас вела к воротам рая,
труби, рогатая, труби,
вертеп полночный покидая.


Рецензии