Водолею

Почему мы не стали друзьями...
В переменную лет убежала любовь
С детских снов от Танюшки до Тани,
До Татьяны. На праздник
                октябрьский Покров
Вспоминаются дни вокруг школы,
Как-то просто о том говорить свысока.
Отлетают осколками сколы -
В мыслях осени дождь
                и дождями строка.
Всё не вечное - жизнь перемена.
А любовь на слуху, та, что первая, блин.
Милым в рощах соловушек смена
Почему же бывает всегда -
                первым клин…
Рядом, вроде бы, были мы в жизни,
Не сложились слова
                в предложение вдруг.
От рассвета в деревне до тризны,
Я искал незнакомых для сердца подруг.
Не жалею себя, не жалею,
И её не нужна жалость, мне Покрова
Обещали добра Водолею -
Солнца с золотом дней
                на церквях в купола...


Рецензии