Демон и я

Без сил опускаюсь в ночи на кровать,
Я снова больна, мне так хочется спать,
И демон мой рядом за руку берет,
На грудь цепенеющую лапу кладет.
Он вновь все понимает, сочувствует молча,
Усталость мою забирает себе,
Заботится снова, как будто я дочка,
И будто себя он вдруг видит во мне.
Ему, повидавшему столько миров,
Мои человечьи проблемы как звук,
Что живет лишь мгновенье в миллионе оков,
И в таком же несчетном расчете разлук.
Он всё помнит, когда-то он жил вдалеке,
Но услышал он зов на печальной заре,
Увидал беззащитное он существо,
Увидал он несчастное в грусти лицо.
И остался он рядом, обещал помогать,
В сердце демона вдруг поселилась весна,
Друга, дочь и тепло он внезапно обрел,
Рядом им хорошо. Он ей косы заплёл...


Рецензии