Прими - и свершится

Быть женою поэта в России -
Немаленький крест;
Ты взвалила на хрупкие плечи,
Ты сделала шаг!
Ты почти научилась любить меня -
Тем, что я есть -
Заблудившийся в собственных
Хитросплетениях маг...

Сколько дури отравной
В ретортах и колбах моих! -
Ох, нелёгкий процесс -
Философские камни ваять! -
А ты царственно терпишь, -
И каждый неверный мой стих,
И в житейских боях отступления -
Каждую пядь.

***
Прими - и свершится!
Уверуй - и будет!
И каждый наш волос
На Небе сочтён;
А мы - не герои,
Лишь грешные люди,
Но нам дан приказ:
Прорываться вдвоём;
Пусть воют враги,-
Их всегда слишком много, -
О, где нам взять сил
Одолеть свою грязь!
Держись за меня,
Уповая на Бога,
Мы выстоим вместе,
Коль души горят!


Но, поскольку Господь
Нам единым дал быть естеством,
Должен немощь свою и твою
Я нести - за двоих!
Породнившихся - паче плотского -
Духовным родством
Жизни бег не разделит,
Меч Вечности
Не раздвоит.


Рецензии