Протяни мне руку, тоскливая осень

Протяни мне руку, тоскливая осень,
Положи мне на плечи из листвы палантин.
Мы хандру по прошедшему всё пытаемся сбросить,
Заходя без раздумий в лесной лабиринт.
Он всё тянется, вьется, уходя за закат,
Параллели не сходятся, кто-то этому рад,
По дороге обронены капли несказанных слов,
А пред взором наполненным сто несбывшихся снов.
По туману ходили мы, забывая о том,
Что тогда не любили мы, но мечтав об одном.
По тропинке сбирали ягод ярких обман,
Все не то принимали за тот самый нектар.
Но тихонько заря занималась в ночи,
Роли прошлые заново вдруг исправили мы.
По пустынной аллее мы вдвоем в тишине,
Рука об руку, знаю, что не прошлое ты.


Рецензии