Царица ночей

Что ты пронзаешь мне сердце лучом,
бездушный серебряный иней?
Горишь в вышине холодным огнём
в владеньях своих чёрно-синих.

Во мраке приходишь, царица ночей,
но только не греешь, а колешь,
прислужниц своих, горящих свечей,
по небу, по душам обронишь.

Поселишь в душе моей тоже звезду
и я покорюсь многократно,
теперь уж никак от тебя не уйду,
твоя, нет пути мне обратно.


Рецензии