И Ванька-Царь с судьбой смирился

Лягушка в сказку ту попала,
Такого ведь не ожидала...
Там сколько дел она познала...
И тут же сразу закричала:
"Ква-ква, ква-ква, уйду сама.
А то я здесь сойду с ума...
Здесь заставляют танцевать,
Гостей ведь надо развлекать...
Уйду в болото, я долой,
Ты не бросай в меня стрелой."
И погрустнел тут Ванька-Царь...
"Меня давай не утешай,
Но лишь останься, погоди...
Ведь сказка будет впереди.
Иди, гостей лишь проводи.
Я сказку здесь тебе устрою.
Где будем  мы с тобой лишь двое.
Болото вырою тебе, коль появилась
                      ты в судьбе.
Тебя не буду выгонять,
Мне людям нечего сказать...
Буду ква-ква твои я слушать.
Ты не трави мне только душу.
Теперь с судьбою я смирился,
Коль на лягушке я женился"
    Вера Комбарова-Павленко
       14.10.2018г 11:43


Рецензии