Старый дом

Одинокий старый дом
Никому не нужен.
Вроде хорошо все в нем:
Мебель, книги, кухня,
Вазы, шторы… тут тепло,
В общем-то уютно.

Много лет здесь жил народ,
Внешне незаметно.
Только те, кто внутрь войдет,
Поменяют мнение.

Ну и что, что кое-где
В этом доме пыльно.
Давно не было любви
И заботы, видно...

Одинокий старый дом
Долго ждать не сможет,
Пока ты решишь войти.
Скоро упадет он.

Его техникой снесут
И построят новый.
Может сотню этажей,
Это район модный.
Вид прекрасный из окна:
Тут река и поле.

А пока что старый дом
Держится на месте.
А народ воротит нос:
“Ужас! Это мерзко!”

Пока время не прошло,
Насладись моментом.
Все, что нужно – лишь войти.
Ну же, открой дверцу...

_____________________
14.10.2018


Рецензии