Ох уж эти деды...

На гвоздь повешу стих мой в эполетах,
На печь заброшу строки в сапогах,
Язык нафабрю, подкрутив усы -
И выйду к Вам застенчиво босой
С нагой душой скандального поэта
Наколкой деву юную пугать.
Судьба не поленилась, отчебучив
Рисунок свой от шеи до пупа, -
Пускай читает! Этому не учат
Ни партия, ни проповедь попа.
Потом расскажет мужу за обедом,
Одёрнув заголившийся подол,
Что, познакомилась случайно с дедом,
Что он стихи читал и вёл беседы...

И нож с надеждой выронит на пол.


Рецензии