Пусть нынче не сложился стих

 Пусть нынче не сложился стих.
И песня вдруг не написалась.
Но что-то всё-таки осталось.
Ведь сердца ритм ещё не стих.

Пусть нынче всё кругом болит.
Работа, дружбы, дом, разлуки.
И боль протягивает руки
Со всех сторон. И грудь саднит.

Былых обид горчащий тон
Придушит так, что еле дышишь.
Но всё-таки он жив, ты слышишь?
Твой голос, а не жалкий стон.

Уже и осень позвала.
И золотит октябрь руку.
Пой и не смей впускать разруху
В тот мир, где музыка жила.

Отдайся ветреным дождям.
Подставь лицо. Пускай похлещут.
И будет чуточку, но легче.
Всё станет по своим местам.

06.10.18


Рецензии