Глиняный каламбур

Глиняной матрицы ячейка
Влила в нас жизнь, как будто лейка...
Закончив этот жизненный сумбур,
В неё вернёмся - вот в чём каламбур...


*По одной из версий возникновения жизни - на поверхности глины, как на "матрице", могли оседать и полимеризоваться сложные биомолекулы. Глиняные стенки могли выполнять функции клеточных мембран, разделяя "внутреннее" пространство и "отделяя" его тем самым от внешнего хаоса.


Рецензии