Белый пух

"Белый пух" парит устало,
Словно в думах о своём,
Укрывая невпопало
Землю мёрзлую крылом.

Он-то мягкий и пушистый,
И беспомощный совсем,
То вдруг злобный и ершистый-
Ком непрошенных проблем.

И капризный,как ребёнок,
Мокрый,талый и босой...
"Белый пух"-есть октябрёнок
Нашей Родины святой.


Рецензии