Лето - сказка

Море волнами кипело,
Небо песню лета пело
И такой простор вокруг,
Плещет солнце, нет разлук.
Сколько краски, просто чудо,
День разлился красногрудо,
Птицы мастерски поют,
У кого-то был дебют.
Ветер веер развернул
И на облака подул.
Сразу тучки оживились,
Меж собою породнились,
Дождик резво застучал,
Гром сердито зарычал…
Быстро кончилась гроза,
Посветлели  небеса,
Радуга водицу пьёт.
Сарафан для речки шьёт.
Громко-громко прокричу,
Зонт цветастый покручу,
Воздух напоён озоном,
Смотрит птичка удивлённо.
Лето – песня, лето – сказка
С пёстрой, радужной окраской.


Рецензии