О пути к истине

Все предложения разбирая на слова,
Затем слова на части алфавита,
Вдруг между строк заметил я едва,
Что от понимания человеческого скрыто.

Веками это ищут мудрецы,
Душевные терзания служат им ответом;
Судьба лишь в воду бросила концы
И издевательски хихикнула при этом.

Искал Алхимик философский камень,
Ньютон сквозь яблоко узрел ответ.
Весь мир как танец-лёд и пламя
Через века потомкам шлёт провидения привет.

То чувство, терпкое в груди,
Как будто ключ к замкам,как будто одобрение.
Подсказка: "Ты на правильном пути!"
Мы называли это Шагом к Просветлению!


Рецензии