Вражды между народами при Разуме, не может быть...

                Трактат
Разумное мышление - естественный процесс,
Его угрызение совести оберегает,
От нарушения законов логики и до небес,
Мудрые мысли возвышает.
   И цивилизации вне Разума не может быть,
   Прогресс - её способ совершенства, 
   И только Разумный Человек, способен любить,
   Чтоб оберегать потомство от безумства.
Разум без пробелов - источник справедливости,
С кровожадной дикостью он не имеет сходства,
Слабого спасая, жертвуя собой без хитрости,
Человек совершенствует защитные свойства.
   А орудия труда, чтоб была ухоженной Природа,
   Но орудия убийства нужны только палачам,
   На полушариях Земли, Разум всего человеческого рода,
   Это Высший Разум, не подвластный мечам.
В процессе познания, он сам совершенствуется,
Чтоб не опуститься до уровня диких зверей,
И если стихийное бедствие предвидится,
Человечество совместным усилием защитит детей.
   Но всё ещё есть пережитки прошлого
   Когда ошибки господствуют вместо истины,
   Не зная, что такое время и пространство, дорого
   Люди платят жизнью, от собственной темноты.
Абсолютно всё происходит во времени и пространстве,
И свежие мысли рождаются только в голове,
Но малая ошибка, во времени погрязнет в уродстве
Делая человека несчастным по собственной вине.
   Каждый человек - составная часть Человечества,
   Когда каждый уникален и Разумом не повторим 
   Чтоб оставить след, не наследив, злобой варварства,
   Когда гостеприимен и в мыслях побратим.
Все народы Земли живут совместным трудом,
Праздная жизнь при Разуме - несправедлива,
Она без рабов и слуг не может быть и притом,
Холопы без прав Человека, коль выше их нажива.
   Господа только холопам устанавливают минимум еды,
   Как хозяином намечается корм в конюшне,
   Свободный Человек не может не получать за труды,
   Из совместных результатов народа, ради полноценной жизни.
Вражды между народами при Разуме, не может быть,
Для всего Человечества Земля всегда добра,
Не допуская, как клопам, чужой кровью жить,
Народы должны точно знать, от кого исходит беда.
   Государство, со здравым смыслом - орган защиты,
   От своего имени - гарант Прав Человека.
   Когда среди разумных людей не может быть элиты,
   При равных обязанностях в труде, ради успеха.
В Природе всё просто без кривотолков,
И всегда: в любом действие есть равное противодействие,
Когда наука развивается от самого истока,
В интересах счастливой жизни, чтоб было равноправие.
   Так же деньги, без ошибки, от имени государства - право
   На удовлетворение естественно-необходимых потребностей,
   За счёт результатов совместного труда, когда законное слово
   Как истина, в эквиваленте прав на блага, от обязанностей!

14 октября 2014 г.                Марат Кадыров   


Рецензии