Муза

Как-то всё печально, как-то всё тревожно.
То монументально, то всё зыбко, ложно.
Что-то загрустилось. Призвала я музу,
Выплеснуть чтоб, скинуть грусти той обузу.

Прилетела муза, улыбнулась вяло
И сказала тихо: "как же я устала.
Как меня издергали в вашем городке.
Мне бы отлежаться где-то в уголке."

И сложила крылья, села у окошка:
"Если ты позволишь, я посплю немножко."

Понимая музу, я в ответ вздохнула:
"Я б с такой нагрузкой ноги протянула.
Отдохни, конечно, отдых всем ведь нужен.
Здесь тебя навряд ли кто-то обнаружит."

За окошком осень растрепала кудри.
Ветер листья носит, ими землю пудрит.
Записать картинку, здесь настрой ведь важен,
Стих бы получился, но без музы как же?

Выйдет-то красиво, только вдруг не умно?
За окошком листья зашуршали шумно.
Засмеялась осень звонко, златокудро:
"Что звучит прекрасно, то звучит и мудро!"

И взмахнула муза лёгкими крылами:
"Чтож, давай работать, отдохнешь тут с вами!"
И ложатся строчки на мотив простой:
"Танцевала осень вальс свой золотой..."


Рецензии