1989-ый

Тянем ныне лямкой бремя,
Ищем способ омрачить,
Позабыть хотим то время,
То, как нам мешали жить.

Мы толпой хороним веру
В дух чумного ленинизма,
Принесли Европе в жертву
Нашу волю к коммунизму.

На аллеях, в парках, скверах,
Слышен глас народа злой,
Каждый кичится на нервах
"Прежний весь уклад долой!".

Речь безграмотная льется
Вперемешку с грубым матом,
На трибуны каждый рвется,
Спьяну машет транспорантом.

За три года жизнь скатилась,
Вся страна теперь помойка,
Это доблестно свершилось
Дело общей Перестройки.

В гастрономах всюду склоки,
Все вопят как будто в цирке,
Что еда осталась только
По тройной цене на рынке.

Спекулянты в край борзеют,
Ведь закон на их защите,
А народ простой беднеет,
Выживайте как хотите.

Основался прочно рэкет,
Бантитизм теперь в законе,
Кто за эту лють ответит?
Мы живем по нормам зоны.

Дальше вижу лишь разруху,
Все имели, было мало,
Развалить хватило духу,
То, что предки создавали!

4 Jul 2018


Рецензии