Прощальная ветвь

В сером-сером алый всплеск
на прощанье иль на радость?
Красный взрыв - крови смесь
с серым пеплом - сном печали.

Что ты хочешь, что ты ждешь?
Обнадежишь иль завянешь?
Обреченной ветви дрожь   
не сдается, цветом манит...

Ей вовек не умереть
в ярко заплетенной раме.
Лучше раз в огне гореть,
чем все время тлеть в обмане               


Рецензии