По холодным пустынным улицам...

По холодным пустынным улицам,
В тринадцатый день октября,
От ветра и снега щуриться
И искать глазами тебя...
Этот город и мир безумные,
Но пустые в глазах моих.
Только ночи всегда полнолунные
И одиночество в них.
Днями чужими пустынными,
Ноября, декабря... февраля,
Тобой я, на солнце простывшая,
Пытаюсь согреться зря...
Моей памяти пылятся страницы,
Не хочу больше их листать,
Их читая, смогла научиться,
С осторожностью, можно мечтать.
Пусть мечты будут только мучить,
Через боль проще все забыть...
Я не знаю, что будет лучше,
И мне хочется просто жить...
Чтоб бродить по пустынным улицам,
И в руке чтоб твоя рука,
Чтобы лишь от улыбки щуриться...
Только это мечта, пока...


Рецензии