Письмо

Какая б ни была тревога,
Какая б не томила грусть,
Тихонько помолюсь я Богу,
На чистый звон перекрещусь.
Мне часто сняться эти хаты,
Оконца, лики образов,
Речная гладь и холм покатый,
Забавы молодых бойцов.
Мы дрались, но до первой крови,
Потом смеялись над собой.
Рубаху к свадьбе приготовил?
...Но завтра мне идти на бой.
Всё замерло в станице нашей,
Ушли отцы и сыновья.
Послал письмо тогда Наташе:
"Иду на бой смертельный я"...


Рецензии