На покров отказывать нельзя!!!

Сурова осень,временами стужа.
Но почему-то расцвели вдруг лужи.
Листвой бордовой мир заполонен.
И каждый, кто гуляет, покорен.

Иду, мне скользко,но красиво очень.
Вот желтым тротуар наш оторочен.
Как жаль,что завтра будет все другое.
Поникший лист и дерево пустое.

Иду, спешу, тебе я обещала.
Но почему-то сердце не пускало.
Обманчивы бывают миражи.
Назначил встречу у своей межи.

Что может встреча обещать не знаю.
Я в памяти кручу, перебираю.
Обид в душе так множество скопилось.
Да сердце есть? А может и разбилось.

Пришел с букетом, море роз.
Но видно капитальный тут вопрос.
Назад зовешь и ты готов жениться?
Такая встреча будет долго сниться.

Прости мой друг, давно ты опоздал.
Не слишком поздно ты меня позвал?
Костер любви, он не горит, дымит.
Как лист осенний, чем и знаменит.

Не оценил мое ты чувство, но
Как долго я боролась и страдала.
Надеялась, томилась, ожидала.
И вот теперь такой финал!

Не знаю плакать или смеяться.
Как с этим всем мне разобраться.
На Покров отказывать нельзя.
Будет неприятная возня.

Если на Покров откажешь жениху,
То пожнешь три года шелуху.
Обойдут твой дом другие стороной.
День для отказавшей роковой.


Рецензии
Интересная тема! С Покровом!

Натэлла Пак   14.10.2018 18:48     Заявить о нарушении
Натэлла спасибо большое. И вас с Покровом.

Алевтина Мацонко   14.10.2018 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.