Осенний дворик

Опустел наш старый дворик,
пепел осени висит,
там где был зелёный коврик,
лист кленовый лишь лежит...

Ветер шляется по крышам,
и свистит сквозь провода,
мелкий дождик ставни лижет,
пахнет сыростью земля...

Все скамейки опустели,
и старушек не видать,
от всей этой канители,
остаётся только ждать...

Когда будет вновь погода,
без дождей здесь во дворе,
и изменится природа,
станет легче на душе...

Жаль,что снова не дождёмся,
мы осеннего тепла,
бабье лето не вернётся,
а придут лишь холода...

Закружат вокруг метели,
в танце зимнем во дворе,
и до самого апреля,
будем думать о тепле...


Рецензии
Значит это не безнадёга - думать, надеяться, жить!!!

Оксана Задумина   20.10.2018 16:21     Заявить о нарушении
Это точно...будем стараться жить с надеждой на лучшие времена...ну примерно на такие как у вас...:-)))

Леонид Булдыгеров   21.10.2018 04:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.