Багрянец

Багряный закат над седою волною,
Как факел небес, потухает в воде.
Их брызги летят и отчаянно воют,
Янтарные струи - на глади камней.

Я плечи твои сладким сном обнимаю,
Волшебною негой прикрыты глаза.
Талмуд нашей жизни спокойно листая,
Свой опыт мечтаем оставить в веках.

Твоими руками расправлено небо,
Моими стихами раскрытый залив -
Исполнилась просьба прочтённая Фебу,
Багрянец раскрашен десятком молитв.


Рецензии