Слово

Обидеть словом можем мы любого:
Совсем нам незнакомого, чужого,
Или по духу близкого, родного,
Забыв вчистую заповедь Святого...
Чуть поостыв клянём себя, ругаем,
Но чувством запоздалым понимаем -
Как ни коси потом под соловья -
Любовь порой вернуть уже не льзя.
И ни к чему иллюзий строить наперёд,
Прикинувшись наивным мирным шлангом.
Вернёт с лихвою нам обиженный народ -
Сыграет жёстко принцып бумеранга.
         .  .  .
Чтобы поменьше было
В головах проблем -
Заповедь простую
Помнить надо б всем:
Словом не хорошим 
Можно ведь убить
Мудрым, добрым словом -
Возвысить, исцелить.


Рецензии