Тяжелый сон

         
Я проснулся в четыре,
Мысли спать не дают,
Будто гвозди забили,
Гроб готовый несут.

Робкий лучик рассвета
Показался в окне,
Глухо колокол, где то
Зазвонил обо мне.

Я и сам понимаю,
Это я ведь в гробу,
А еще ощущаю,
Что сейчас я умру.

Ветер тени колышит,
Свечи тускло горят,
Крик никто не услышит,
Умер он, говорят.

В горле хрипы клокочут,
Не могу им сказать,
Если кто- то захочет,
Пусть придет поминать.


По традиции стоя
Мне в стаканчик нальют,
Пожелают покоя
И с погоста уйдут.

      Эпилог
Сон тяжелое дело,
Может лучше не спать?
Не укладывать тело
На перину в кровать.
Лучше б в кресле сидел,
Ноги пледом укрыл,
Пока спал, поседел
И про сон не забыл.


Рецензии