Эсэмэска

(Байки По Тапенко)

Это была она, Ива Новская! По Тапенко не верил своим глазам.
В 21-00 пришла эсэмэска, с обещанием позвонить через час.
10 лет не виделись. У него заныло где-то в области двенадцатиперстной кишки...
Заварил свежий чай. Напёк блинов. Сбегал, на всякий случай, прогрел машину.
Отдышался, наглотался сердечных,  принял успокоительное.
Прибрался в комнате. Постирал бельё. Помылся, побрился.
Написал рассказ!
Попил чаю, съел блины.
Помыл арбуз. (Есть его на ночь не стал.)
Помыл виноград, съел виноград.
Написал стихотворение!!! Открыл форточку. Стал рыться в ящиках.
Перебрал бумаги, нашёл потерявшееся когда-то свидетельство о рождении.
Около полуночи под радио-пение российского гимна прилёг, упрямо подпевая:
"Да здравствует созданный волей народов единый могучий Советский Союз"...
Спал, как убитый...
А на следующий день оказалось, что это был розыгрыш её дочки.
Но как же много можно успеть сделать за такое короткое время, чёрт возьми!
И как много можно потерять...
Как тогда,
10 лет назад.


Рецензии