Мама

"Мама".
Моя милая, добрая мама.
Трудный путь ты прожила, прошла.
Много горя и смерти видала.
Много бед и страданий познала.
Всю войну и страшных лишений,
Ты узнала и стойко прошла.

Мама, милая мама,
Ты зачем так рано ушла.
Печалью сердце наполняется
И на части оно разрывается.
Слёзы капают из глаз.
Не обнимешь мать больше нас.

Мы стоим у могилы с цветами.
Низко головы в скорби склонив.
Мы пришли с тобой пообщаться,
И со скорбью тебе говорим:
"Ты прости нас за глупость и тупость.
За бессонные ночи твои.
Ты прости за холодные фразы.
Не понимали мы, как обидны они".

Мы стоим у холодной плиты.
Вспоминаем горячие руки твои.
Как лаская ты нас обнимала.
И с любовью к себе прижимала.
Говорила - большие мои Вы птенцы.
Очень быстро взрослеете Вы.
Скоро станете крепко Вы крыло.
Улетите в другое гнездо.

Мать прости ты нас дорогая.
Не ценили твою мы любовь.
По делам от тебя убегали.
Забывали родительский кров.
Дом отцовский, казался нам клеткой.
Мы на волю стремились бежать.
Не ценили совсем тебя, мать.
Обещали  всегда с тобой быть.
Ни когда свою мать не забыть.
Ни когда не оставить одну.

Материнской любовью, заботой,
Мы окутаны были твоей.
Как птенцы у скворцов и грачей.
Ты прости, ты прости, ты прости.
Разлетелись по всей стране мы.
Учёба, работа, семья.
Не всегда вспоминали тебя.
Вот теперь на кладбище мы.
Вспоминаем наставления твои.
И прищур твоих ласковых глаз.
Нежность тёплых, ласковых рук.
Не обнимут они, больше нас.
К материнскому тёплому сердцу,
Никогда, уже нес не прижмут.
И еду твою сытную, вкусную,
Ни когда, они нам её не дадут.

Когда жила, нам некогда было.
Пообщаться тихо с тобой.
А теперь пришли мы к могиле,
Вспоминая, в печали стоим.
В юбилей твой, мы снова все вместе.
Мы пришли рассказать,
Помним тебя, наша добрая мать.
Свято память с теплом,
О тебе мы храним.

Что имеем, того мы не ценим,
А теряя, вот плачем стоим.
Только тут хорошо понимаем.
В мире нет любви благородней, сильней,
Материнской любви, своих кровных детей.
Ни когда мы уже не узнаем.
Беззаветной любви, материнской заботы,
Никогда не вернём, не познаем.
Не вернём опять, тебя мать.

Мама, мамочка наша родная.
Ты зачем так рано ушла.
Мы стоим у могилы, рыдаем.
Изменить, ни чего уж нельзя.
Владимир Сосновский.


Рецензии