Перегонщики

Денег нынче не хватает,
Выживает кто как может,
Бандитизм страною правит,
Нормы жизни стали строже

Кто подался в рэкетиры,
Кто пошел грузить вагоны,
Кто-то лазает в квартиры,
Кто занялся перегоном.

Страшно очень по дорогам
Гнать машины по ночам,
Этот путь опасен многим,
Тут везет не всем парням.

На любом пути водилу
Отморозки поджидают,
Отбирают тачки силой,
Часто даже убивают.

Много хитрых есть уловок,
Дать нельзя мотору "стоп",
Результатом остановок
Может стать закрытый гроб.

Трасса терпит только смелых,
Нужно ставить жизнь на кон,
Многих гробит это дело,
Гробит слабых перегон.

Каждый может стать угрозой,
Никаких пустых бесед,
Чтобы не было вопросов,
Не накликать чтобы бед.

Много страшных эпизодов
Про знакомых мне известно,
Тут неважно время года,
И неважно, в общем, место.

Вон, один решил скостить,
Сэкономить денег больше,
И поехал колесить
По глухим дорогам Польши.

Он наживой легкой бредил,
Страх не чувствовал вдали,
Отморозков где-то встретил,
Так его и не нашли.

А другой был сердобольный,
Ехал в ночь по магистрали,
Жертвой схемы стал убойной,
Хитро очень размотали.

Видит, с краю от дороги,
Девка вся в крови лежит,
Распластав в порезах ноги,
Из последних сил хрипит.

К девке дядька наклонился,
Крепкий запах перегара,
Вдруг на землю опустился
Четким слаженным ударом.

На дороге думать надо,
Что за кронами кустов,
Может прятаться засада,
Группа крепеньких врагов.

С ног смели его бандиты,
За деревья оттащили,
Напоследок шмякнув битой,
Вдаль на тачке укатили.

Провалялся там полночи,
По утру он оклемался,
Повезло мужчине очень,
Что вообще живой остался.

Научил его тот случай,
Что не надо помогать,
Что проехать мимо лучше,
Чем по морде схлопотать.

Есть еще один знакомый,
Ныне опытный водила,
Но тогда он был зеленый,
Просто-напросто фортило.

Рассказал один он случай,
Гнал по трассе объездной,
Думал, срезать будет лучше,
Побыстрей хотел домой.

По дороге мчал вальяжно,
Видит, жмет его ГАЗель,
Понял, дело тут неважно,
Надо двигаться быстрей.

Разогнавшись, стало ясно,
Был решен немой вопрос,
Дело, в общем-то, ужасно,
У него бандитский хвост.

Гнал он несколько часов,
А ГАЗель не отставала,
Клокотала в жилах кровь,
И бенза осталось мало.

К ночи вышел к федералке,
Перенервничал, устал,
Взял канистру на заправке,
От бандитов он удрал.

И для этого мужчины
Ощутима стала данность,
Что нельзя гонять машины,
Позабыв про безопасность.

Вот таких историй сотни,
Страшно очень, что поделать,
Не сидеть же безработным,
Жизнь голодную лелеять.

На дорогах все бывает,
И никто тут не поможет,
Денег нынче не хватает,
Выживает кто как может.

9/12 Jul 2018


Рецензии