тату

Наезд совершил , ну так с кем не бывает
Об этом водитель авто каждый знает
Поддатый он бы , был виновник наезда
Но скрылся с машиной он с этого места
Полиция вскоре его отыскала –
Судья на суде «припаяла» не мало
Тюрьма есть тюрьма , там своя обстановка ,
Что даст человеку тюрьма – мышеловка ,
Характер сидящих раскроется скоро ,
Легко отличить там от фраера вора –
Тату наведут мужику по заслугам ,
Что б тату была в назидание внукам .
Черёд подошел и водителю Славки
Спросили : не ждёт по статье он добавки ?
«Да нет , отдохну я на нарах немного ,
Меня осудили не больно – то строго».
В тюряге весомым является слово –
А вот для наколки и тема готова  ;
Колоть ему что – то блатное не стали –
«Устали они» на ступне написали .
                - - - - - - - -
Вернулся с тюряги – за руль не садился
А в деле ином он совсем не годился
Нахлебником стал состоятельной мамы ,
Часами сидел у заснеженной рамы .
От лени остались прогибы в кровати ,
Ну . в общем ,на дело он силы не тратил ,
Но книги читал он с большим увлечением
Как будто искал смысла жизни течение…
Но время идёт , уж весна на пороге .
Разбужен народ , как солдат по тревоге
А Славка живёт будто в ритме едином
И день ему кажется медленным , длинным .
Вся радость его – за вином посиделки ,
Вести на тонах разговоры – безделки .
Вот мама ему : «Ты прибрал бы в сарае» .
А Славка в ответ : «Я больной , ты не знаешь ?
Вчера перебрал я с Иваном немного –
Сегодня дойти не могу до порога .
Ты в душу не лезь ,что ко мне ты пристала ?
Я делал когда – то и делал не мало .
Не понял тебя , что читать разучилась ?
Читай на ноге , там тату не отмылась»
Взглянула маманя на голые ноги
И поняла суть замечаний тех строгих .


Рецензии