В Кисловодском парке

Я брожу по тропинкам крутым Кисловодского чуда,
Ароматы сосны не вдыхаю, как будто, а пью,
В этой жизни своей, наконец, торопиться не буду,
А спущусь, чтоб умыться живою водою, к ручью…
Двести лет революций и войн, и крушений престолов
Промелькнули в сонливой тени сосен, елей, берёз...
С той поры, как велением грозным и властным Ермолов
Основал этот парк бесподобный с Долиною роз!
От его суетной Галереи, известной искони,
До высотной беседки семи непокорных ветров,
Где увидишь Эльбрус на бугристой кавказской ладони,
По тропинкам бреду фантастических горных миров!
И дурманит меня аромат Кисловодского парка,
Обрамляет пейзаж говорливой зелёной каймой...
Мне немножечко пряно и пьяно, немножечко жарко,
Мне немножечко грустно - пора возвращаться домой!


Рецензии