Всем хорошо

Вертится мельница
от первого порыва
промчавшегося мимо ветерка.

Её пропеллер,
по  первому призыву,
легко вращает
прессы - жернова.

Год урожайный
дело - непростое.
Но...день безветренный
гарантию даёт,

что в мукомольный
день простоя
никто на мельнице
не запоёт.

Безветрие – большой
для мельниц- промах.
Но и… ветродуй 
особо радость не сулит.

В спокойствии, сноп в поле
кажется кулёмой…
А мельница в безветрие
стоит как монолит.

Все же экзотично
смотрится движение,
жующего густые облака
- пропеллера…
И...ощущение,
поистине, сближения
в одно единое с природой
– есть знамение!


Рецензии