В плену рыжеющей поры

Вы говорите – скоро осень,
Её горенье тихих дней?
Вас будто всю сейчас уносит
В неё – туманностью очей.
Но мир пока не обещает
Во всём вокруг осенний тлен.
Чем вас, скажите, так прельщает
Возможность скорых перемен?
Придут все в золоте недели,
Зарядит надолго дождить.
И, глядя в эти акварели,
Опять вы станете грустить
В тех днях, что вами всех любимей,
Уже тускнеющих слегка,
А осень всё неудержимей
Души наполнит берега.
О, непрестанность обновленья,
О, как изменчивы миры!..
Нахлынут роем вдруг прозренья
В плену рыжеющей поры.


Рецензии