Бабье лето ЭТО...

 
Сообщила нам газета,
под названием «Вокруг света»,
что планета перегрета,
и на то, мол, нет ответа,
отчего теплее где-то.
Ну… сегодня перегрета.
Завтра будет недогрета.
Что с того мне винегрета.
Может к лучшему всё это?...
Не наложишь на то вето,
что по Божьему завету
ниспослал Он на планету.
Не конец же это света.
Да к тому же… по приметам,
каждый год во время это,
как восьмое чудо света,
прибывает бабье лето.
Чуда в том… конечно нету.
Осень в лето приодета
и теплом его согрета.
Вот такая вот конфета…
и не осень и не лето.
Бабьи ведь проделки это.
Ну а… с них и спроса нету,
что тепло явилось где-то,
и пришло ещё раз лето.


Рецензии
интересная версия

Александр Билецкий   24.01.2019 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.