Октябрьским вечером

20 градусов со знаком плюс.
Безветренно.
Безоблачно.
Вечер.
Какая-то реклама вопит: «Я больше не злюсь!»
Видно, реклама успокоительных таблеток.

Люди спешат с работы.
Ароматы духов
Перебивают тяжелую вонь выхлопов,
что летят из авто.
Светофор запищал где-то рядом,
над ухом,
Пешеходная масса
сорвалась с места
и покатилась,
будто ставши каким-то клубом.

Листья падали с деревьев
даже без ветра.
Некоторые
путались в моих волосах.
Они оставались там.
Я был
слишком ленивым,
Чтобы стряхивать их с себя.

Приду домой.
Отряхнусь.
Умоюсь.
Открою настежь окно.
Зажгу газ.
Прикурю от конфорки.
И поставлю кофе варить на неё.

В моей жизни не наступал кавардак.
Просто тёплым вечером
на чай (облепиховый)
заглянула жёлтая осень.
Я никуда не спешил.
А знаешь...
Некуда было.
Даже когда хотелось.
Очень.


Рецензии