Русский пейзаж

Плеснется щучка в зарослях рогоза,
Блеснет на солнце серебро воды.
Неспешно цапля переменит позу,
Спугнув стрекоз и утренние сны.
И  не скрывая слезы благодати,
Поднимутся кувшинок купола.
А коли рано к Богу на полати,
Пусть день звонит во все колокола.
Пусть красит в акварельную палитру
Все то, чему уже назначен срок.
И прячет под Божественную митру
Сочтенных однодневок мотыльков.



Меружан Хачатрян "Русский пейзаж"


Рецензии
какое роскошное великолепие!

Созерцающая Много Раз   31.10.2018 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо, София!

Ирина Саяпина 2   01.11.2018 11:55   Заявить о нарушении