Лекарство от уныния

Огорчения есть у всех,
чтоб переварить,
чтоб не потерялся смех,
чтоб летать, парить,
 
я вчера поехал в лес,
сонный октября.
Бог позвал меня не бес
рань, была заря.
 
Пять часов ходил-шагал
средь сосён, берёз.
Кучку лишь грибов нагнал
пил стаканы грёз .
 
Посмеялся над собой
был я страсти раб.
Дом, любимая со мной,
говорит, не слаб.
 
Сковородку съели мы
из лесных даров.
Нет унылости, как тьмы.
Смех наш был здоров.


Рецензии