Науке первой мы недоучились

            ...науке первой учат —
            чтить самого себя.
                А.С.Пушкин

Науке первой мы недоучились,
освоив множество иных наук,
в такое время мы с тобой родились,
мой милый, мой любезный друг...
Нас чтить учили Родину, Идею,
пусть даже Бога — только не себя.
И тщательно вычёркивал редактор
из всех статей живую букву "я".
О, чтить себя не только наслажденье,
не сибаритства сладкий мёд,
опору в вечности даёт
полузабытое средь нас уменье…

14 октября 2018


Рецензии