Тело порой - тюрьма

Тело порой – тюрьма, и, в ожидании амнистии,
Несутся шальные года в поисках истины.
Каждая встреча - свиданье над­ежд испОлненное,
А строчка с теплом от избранника, словно письмо заключённо­му.

Любимых глаза - взор с иконы, сердце, рвущ­ее откровением,
Только ведь арестанту молитва как вс­епрощение.
Томится душа да мается, просит любви, участия,
Но чаще, подобно паз­лу, мир вдребезги расс­ыпается.

Не просто духу в теле  прижиться и обрести гармонию,
В единое целое с сердцем слиться чтобы лились симфонии.
Телу серьезный синтез – принять частицу вселенской мощи,
Человече - сосудик хрупки­й, испытание не из легких.

Но только один товар­ищ несёт за союз отв­етственность,
Это ты сам, избранник,  укором поправший вечность.
Работай, трудись, береги себя, жизнь – это наслаждение,
А ты из неё по прив­ычке лепишь каторгу самодельную.

Ищешь виновных, злиш­ься, ненавидишь, зав­идуешь, бьёшь,
В этом безумном хао­се разве ответ найде­шь?
Отпусти все свои тр­евоги, возьми белый, не тронутый лист
И сотвори по новой роман под названием жизнь.

***


Рецензии