Рифмой отвлекаюсь

Валокордин, энап и валидол -
Таков набор навечно в косметичке.
Давненько серлцу выдан приговор,
Но я не уподоблюсь истеричке.

Не буду думать, что ж со мной не так -
Зацикливаться на болях не стану.
Мой организм - отъявленный чудак -
Способен жить, предав себя обману:

На боли в сердце вето наложу,
Сказав себе: "Держись, не ной напрасно!"
Ведь я сама собой руковожу,
Внушив себе, что в жизни всё прекрасно!

Не стану ублажать свой организм,
Таблеткам отдавая предпочтенье,
С которыми не стала легче жизнь,
Признаю, хоть и с долей сожаленья.

Пишу стихи, чтоб боль остановить -
Ведь рифмой от болезней отвлекаюсь.
Любовь даёт мне силы, чтоб творить
И жить надеждой, ни о чём не каясь.


Рецензии