А чего он в дворники-то не пошёл?

Прочитал на портале НЬЮСЛЕНД новость, которую и новостью-то не назовёшь. Нет, для кого-то она, конечно, новость – и новость прискорбная, но вот в масштабах  всей нашей огромной страны… Впрочем читайте сами:

«Руководитель отделения Пенсионного фонда по республике Карелия, экс-глава Петрозаводска Николай Левин скончался в возрасте 59 лет, сообщается на администрации города.
Левин руководил карельской столицей с июля 2009 по сентябрь 2013 года. В феврале 2014 года он возглавил отделение Пенсионного фонда по Карелии.
Глава Карелии Артур Парфенчиков написал на своей странице во «ВКонтакте», что Левина не стало 12 октября, когда он находился в командировке в Москве.»  (конец цитаты)

Человек скончался  - это, конечно, трагедия. Но трагедия, неизбежная для каждого ныне живущего. Как говорила моя покойная бабушка, каждому из нас с самого рождения гроб заготовлен… Я не об этом. О другом. Более приземлённом.

Почему он после того, как из начальника Петрозаводска ушёл (или «ушли». Не знаю. Это неважно) опять в начальники подался? Почему, скажем, не в дворники? А чего? Отличная должность! Целый день на воздухе, целый день с людьми! Да и платят им сейчас очень неплохо. Не как городским начальникам, конечно, но на хлеб и крупу вполне хватает. Чего не пошёл-то? Чего опять в  начальники? А пошёл бы в дворники, глядишь, и до сих пор метлой бы махал. На радость родным и близким. Никаких нервов. Никаких чужих пенсий. Одна забота: если метлу шпана украдёт. Так что всё по уму. А? Чего вы пальцами у висков вертите? Чего я не так сказал?

И ещё. А хоронить его будут за чей счёт? В смысле, его собственный или государственный? Чего спрашиваю: на днях прочитал, что один из губернаторов, уходя со своего великолепного губернаторского поста, себе кучу всяких льгот выписал. И машину ему государственную на восемь часов ежедневно, и  пайки, и бесплатный проезд на транспорте… И, в том числе, его собственные похороны за государственный счёт сроком на три года. То есть, если он в течение ближайших трёх лет загнётся, то скорбящая семья не напрягётся ни на копейку. Государство и  гроб оплотит, и копку могилы, и венки, и кутью. Вывод: молодец мужик. Хозяйственный. С такими мы никогда не пропадём. На таких можно только молиться. 


Рецензии