Раскачивая амплитуду сердца

И поцелуи на растерзанном когда-то теле
Мне отзываются прибрежным ласковым потоком ветра
Скользнёт спокойствием по устам линейным
Лёгкая улыбка
Приливным колебанием счастья
На все аж тридцать три с остатком метра
Нас вознесёт любовь
Прочь от стигмат и от проклятья
Иль это лишь прообраз прошлого
И той любви - всё игрища, да лилы
Разворачивающиеся в просторах вновь

Нам ж роковое сталось, словно клеточное гето
И расплескавшаяся по вздутым нашим  жилам
Покажется над тонкой кожей жизненная кровь
Быть может это истинной любви пока всего-то
Креативная, внедрённая столь ловко в нас
Бесчувственная ген-прошивка?
Как сон в нас запустил в нигде-то кто-то
Дабы метались мы как звери -
Познавая, что весь мир - это фальшивка!

И вспомнилось мне нынче что всё таки
Мгновения по законам жанра призрачны..

Минута славы
Услада сдержанная
До временной улучшенной поры
Столь выстраданная заблаговременная предрешённая ошибка
Несочетаемые в наших общих вкусах
Разносортные и дикие приправы
В зеркальном отражении на хирувимских бусах
Мелизматические частые повторы на засыпку
Повымершие в тусклом освещении призрачные лики
Мгновенного навеянного послабления
И всех необозримых противоречивых установок
Нескончаемая  пытка
Мучительная и неограниченная здесь никем
Как будто бы заезженная старая пластинка
Моя как в помрачении о прошлом
Души невымытая ослепляющая осознания частоту соринка

Всё крайне и не в меру -
Знаю -
В этой жизни скоротечное
Непостоянство больно
Грустно холодно и
зыбко

В себе веками выношу благое дело
И как нагорная ползу по склону
Медлительная только что родившаяся невеликая улитка
Очищая пыль и серу
В спиралевидном доме
Своевольная душа - открытка

И ангелы, что воспевают Бога на просторе
Меня поймут, когда решусь покинуть свой сосуд
Провозгласив единую доподлинную снова веру
Раскачивая амплитуду сердца без причуд

14.10.200018


Рецензии