Параллельные

Вместо красной - чёрную...
И - хватит.
Мало ли у демона затей
для молитв, работы и кроватей,
где сердца желают не детей?!..
Тосковать ли пришлым остаётся,
коль на сердце дымчатая грусть,
за которой бродит, кто придётся,
мне псалмы читая наизусть?..
Я ведь сам, ты знаешь, не из мелких
пузырьков на глади тишины...
Жалко только, опыт -скороспелка,
все читает буквы со стены.
И не то, чтоб ведал откровенье,
но и жизнь распробовал в юнцах,
раскрывая в письмах на колене
мир тоски в отроческих слезах...
Сны по краю...
Вечность наизнанку...
Семь таблеток в сером коробке...
И душа пустая спозаранку,
чтобы днём лихачить налегке...
Из чужих, расклеившихся криков
новый мир являлся, как узор
на иконе, в прошлом многоликой,
а теперь незримой из-за штор.
Так что, я - и в будущем некстати,
разве - в виде сводки новостей...
Вместо красной - чёрную...
И - хватит.
Мало ли у демона затей.


Рецензии