Дачное утро

Звон струи. Горшок эмалирован,
Беленький, с рисунком на боку,
Холод ,обжигающ и неровен,
Разгоняет обручем тоску.

Листья- перепонки под лучами,
Сыро . Зябко . Радостно .Светло.
Не стесняйся, можешь крикнуть маме.
Ей бежать недолго. Повезло.

Червячок ползет , рыхля щебенку,
И возня кухонная слышна.
Аромат какао из окна.
Рай земной, дозволенный ребенку.

14.10.2018


Рецензии