В конце концов кому какая разница

В конце концов кому какая разница,
Что жизнь опять смыкается в кольцо,
Что я в душе паяц и горький пьяница,
Что я люблю смотреть в твоё лицо.

Что мне не нужно пошлого спасения
От суеты и глупости людской.
И я гляжу в лицо твоё осеннее,
Плывущее над бездной городской.

В тумане инфернального сияния
Я вижу сны и грежу наяву.
И рушатся, и вырастают здания,
И Бога я по имени зову…

Оставьте мне смешное сумасшествие.
Я сам себе проигрывал не раз,
Испытывая гибельное действие
Таких прекрасно равнодушных глаз.


Рецензии