Бабушке Насте

Сегодня ровно 40 лет, как тебя нет с нами,
Но ты в наших сердцах навечно.

Бабушки любимой уж сорок лет, как нет.
Кормилица ты наша, няня и наставник,
Храню годами в памяти душевный амулет,
Уход твой вспоминая в этот праздник.

Душевней человека я в жизни не встречал:
Твоя судьба срони судьбе самой России,
В столь хрупком теле родничок души кричал,
В нем Дух – подарок Бога, нет чего красивей.

Могла отдать ты без остатка всю себя,
И излучала собой свет добра с любовью.
Трудилась много и без устали, творя,
А сердце, между тем, всё обливалось кровью.

Просила Господа за внуков, за детей,
Прося прощенье, не раскрывала святость,
Желая мира во всем мире для людей,
Скрывала Ангела в себе крылатость.

Бабушки любимой уж сорок лет, как нет.
Кормилица ты наша, няня и наставник,
Храню годами в памяти душевный амулет,
Тебя в Покров забрал Господь на праздник.

14.10.18 г.


Рецензии